日誌

田辺っ子食育通信 >> 記事詳細

2017/11/13

たなべっ子食育通信 11月号

Tweet ThisSend to Facebook | by tanabe05
5年生のごはんとみそ汁作り体験、1年生のさつまいもの収穫についてを掲載しています。

5年生の家庭科の調理実習では、食改員の方々に来ていただき、煮干しの腹わたの取り方や野菜の切り方など、ひとつひとつの作業を丁寧に教えてもらいました。
1年生のさつまいもの収穫では、みんなで一生懸命に土を掘って収穫した様子やその後、茶巾絞りにして食べた様子を掲載しています。

たなべっ子食育通信(H29年度11月号HP用).pdf
08:26 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

新着情報

 
表示すべき新着情報はありません。