勤務時間外の電話対応について

1 音声ガイダンス切り替え時間について

学校へのお電話につきましては、原則、下記の時間にお願いします。その他の時間につきましては、音声ガイダンスが流れます。

【ガイダンス内容】

「はい、培良中学校です。申し訳ございませんが、本日の校務は終了いたしました。改めてお電話くださいますようお願いいたします。」
音声ガイダンス切り替え時間
 平 日     午前8時~午後6時
  水 曜 日  午前8時~午後5時
  午前授業期間 午前8時~午後5時
 長期休業期間中 午前8時30分~午後5時

※上記に関わらず、学校閉校日については終日音声ガイダンスが流れます。

また、学校行事や台風等の災害時等により、上記運用を変更する場合があります。

変更する場合は、学校ホームページでお伝えさせていただきます。

2 緊急時の連絡について

児童生徒の生命や安全に関わるような事態が発生して、緊急に学校に連絡が必要になった場合は、京田辺市教育委員会教育総務室(0774-64-1391)までご連絡ください。