日誌

今日の給食 >> 記事詳細

2021/10/19

10月19日(火)の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 薪小学校システム管理者


・牛乳
・切り干しそぼろ丼
・豆腐とわかめのみそ汁
・抹茶きなこ芋

 切り干しそぼろ丼には、鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、とうもろこし、切り干し大根が入っています。
 切り干し大根特有の甘さや、シャキシャキしたかみ応えがあり、とても美味しい丼ぶりになりました。

 今日は19日、食育の日なので、お茶を使った料理、抹茶きなこ芋があります。
 京田辺市産のさつまいもに抹茶きなこが付いて、ほくほくした食べ応えのあるデザートになりました。

 今日は低学年の食缶もすっからかんのクラスが多く、みんな本当によく食べました。
14:28