
・牛乳
・ごはん
・鶏肉のからあげ
・五目汁
・小松菜のゆかりあえ
今日の鶏肉のから揚げ、給食室で何個揚げたでしょう?
なんと、1400個以上です。
朝から鶏肉にしょうがやしょうゆで下味をつけて、1400個の鶏肉を調理師さんが揚げてくれました。
給食のから揚げは、大きな釜にたくさんの油を入れてじっくり揚げるので、カリっとした食感のから揚げになります。
今日は、給食の放送で、良い姿勢の4つのポイントの話をしました。
すると、放送を聞きながら姿勢を正す子ども達。とても頑張っています。
給食を食べて、すぐに下校する1年生は、給食室の前を通って行きます。
「ごちそうさまでした!」
「明日はパン?楽しみ~!!」
元気いっぱいの1年生です。