|
4月1日より、HPが変わります。 新しいHP(作成中)は、こちら➡ 新HP
|
|
|
|  |
 ・牛乳 ・ごはん ・さわらのレモンしょうゆかけ ・キャベツのゆかり炒め ・わかめのすまし汁 今日の魚は「鰆」、魚へんに春と書く魚です。 鰆を片栗粉を付けて油でパリっと揚げて、レモン醤油のたれをかけています。
今日みたいな揚げ物にレモンをかけるのは、実はとても良いんです。 レモンに含まれるクエン酸、油っこい揚げ物の消化・吸収を穏やかにする作用があるので、胃腸への負担が軽く、太りにくくもなります。
「魚のタレ、いっぱい付いてるやつやった!美味しかった~♪」 と、2年生の女の子が嬉しそうに教えてくれました。
|
|
|
|