|
4月1日より、HPが変わります。 新しいHP(作成中)は、こちら➡ 新HP
|
|
|
|  |
 ・牛乳 ・ごはん ・肉キャベツ ・中華風スープ 肉キャベツには、たくさんのキャベツが入っています。重さは全部で55kg。 これを3回よく洗って切って、そのまま炒めるとキャベツの水分がたくさん出てしまうので、一度キャベツを茹でておき、調理の最後の方に豚肉と炒め合わせます。
味付けには、みそ、酒、しょうゆ、みりん、ケチャップ、すりおろしりんご、砂糖、ウスターソース、コチュジャン、トウバンジャンとたくさんの調味料が使って、白いごはんがすすむ美味しい肉キャベツができました。
炒め物の料理は、全学年よく食べます。 「全部食べた!」 と、2年生の女の子が元気に教えてくれました。 |
|
|
|