スクールダイアリー >> 記事詳細

2021/06/11

お話バザール(1・2年)

Tweet ThisSend to Facebook | by matsui7
 朝学習の時間に1・2年生はお話バザールを行いました。お話バザールとは、異なる学年の先生による読み聞かせです。
 1年生は2年生の先生に、2年生は1年生の先生に読み聞かせをしてもらいました。

子どもたちは、「今日はどんな本を読んでくれるのだろう?」と楽しみにしていました。読み聞かせが始まると、話の世界を堪能していました。

児童・保護者の皆様へ

警報発令時の児童の登下校について

1 発令警報・区域

京田辺市に
  「
気象特別警報または気象警報」が発令

2 発令状況

午前7時現在で警報が発令されている
  自宅待機
   学校からの連絡はありません。

登校途中(始業まで)に警報が発令の時
  自宅へもどり待機

さくら連絡網(子ども連絡網)でメールを配信

午前10時までに解除されたとき
  登校
   子ども安全連絡網でメールを配信

午前10時以降も発令中の時
  臨時休校
   子ども安全連絡網でメールを配信

登校後に警報が発令されたとき
 教育委員会や校長の判断により、教職員の引率のもと、児童を各地域まで早期に集団下校させます。その際は、さくら連絡網子ども連絡網)でお知らせの上、学校に提出いただいた緊急下校対応表をもとにして、下校させます。
場合によっては、児童を学校待機させ、保護者のお迎えをお願いすることもありますので、よろしくお願い致します。