日誌

スクールダイアリー >> 記事詳細

2022/06/06

調理実習

Tweet ThisSend to Facebook | by matsui7
 6年生は家庭科の「できることを増やして クッキング」の学習で調理実習をしました。実習では、「三食野菜いため」を作りました。
 野菜を洗って、包丁を使って切ったのですが、始めはおそるおそる取り組んでいました。けれど、切った野菜を炒める頃には、楽しくなってきたようです。
  
 今回は、コロナ対策として、自分で切った野菜を調理して、自分の分だけ作りました。
 給食前から校舎内には、炒め物のいい匂いがただよっていました。
10:20

児童・保護者の皆様へ

 警報発令時の児童の登下校について


1 発令警報・区域
 
京田辺市に
  「
気象特別警報または気象警報」が発令

2 発令状況
 
午前7時現在で警報が発令されている
  自宅待機  
   学校からの連絡はありません。
 
登校途中(始業まで)に警報が発令の時 
  自宅へもどり待機
  
さくら連絡網(子ども連絡網)でメールを配信 
 
午前10時までに解除されたとき
  登校 
   子ども安全連絡網でメールを配信
 
午前10時以降も発令中の時
  臨時休校 
   子ども安全連絡網でメールを配信

3 
登校後に警報が発令されたとき
 教育委員会や校長の判断により、教職員の引率のもと、児童を各地域まで早期に集団下校させます。その際は、さくら連絡網子ども連絡網)でお知らせの上、学校に提出いただいた緊急下校対応表をもとにして、下校させます。
場合によっては、児童を学校待機させ、保護者のお迎えをお願いすることもありますので、よろしくお願い致します。