修学旅行⑨買い物・反省会

ホテルでの買い物タイムです。

どれにしようか、迷いに迷っていました。自分のためや、家族のために楽しく選んでいました。

一日目の反省も行いました。自分たちの行動を振り返り、明日につなげます。

修学旅行⑦スペインの方との交流

たくさんの乗り物にのり、楽しい時間を過ごしました。

スペインの方との交流では、カルロスさんから、スペインの有名な建物、食べ物、挨拶の言葉などについて教えていただきました。質問にもたくさん答えていただきました。

生活科(1年生)

5月23日(木)1時間目に生活科の学習で、先日の2年生との学校探検で回った教室

のもっと詳しく知りたいことを考え、その教室の秘密を探そう、という学習をしました。

9つの教室を班ごとに担当を決めて、それぞれの教室を見学しました。図書室担当の班

では、パソコンや自分の体と同じくらいの大判の図書などに興味津々で、学校司書さんに

もいろいろ聞く姿が見られました。