ブログ

令和7年度

4月28日(月)の給食

4月28日(月)

★献立★

・牛乳

・ごはん

・鶏肉のから揚げ

・小松菜いり味噌汁

今日は子どもたちに大人気の鶏肉のから揚げです。

待ちわびていた子も多くいました。

白熱したおかわりじゃんけんが繰り広げられていました。

 

1年生を迎える会

 本日は、1年生を迎える会を行いました。

 1年生は、全校児童の前で自分の名前と好きなものについて紹介し、

その後、なのはなグループに分かれてゼスチャーゲームを行い、

みんなで楽しい時間を過ごすことができました。

 6年生は、この日に向けて多くの準備を進め、「1年生のために」という気持ちで

大役を果たしてくれました。そのほかの学年も、優しい気持ちで1年生を迎えようと

参加していました。普賢寺っ子みんなの心が温かくなる時間を過ごしました。

令和7年度始業式

令和7年度がスタートしました。校歌斉唱では、子どもたちの元気な声が体育館中に響き渡り、全校みんなで気持ちの良いスタートを切りました。

校長先生からは、令和7年度の目指す児童像について、児童に説明しました。

FDG’s(Fugenji Development Goals)として、子どもたちが

認め合い、進んで学びあう普賢寺っ子を目指して、教育活動を進めていきます。

本年度もよろしくお願いします。

普賢寺っ子の活動日誌

令和6年度

卒業証書授与式

3月19日(水)本日、本校体育館に卒業生・在校生・保護者の皆様・来賓の皆様が集い、卒業生の小学校生活最後の大切な式、卒業証書授与式をとりおこないました。卒業生は6年間の思い出を振り返り、中学校に向けて羽ばたく決意を、在校生はこれまでの感謝の気持ちを伝えました。卒業生の皆さん、これまで、ありがとう!中学校でのさらなる活躍を期待しています!がんばれ~!!

3月13日(木)の給食

3月13日(木)

★献立★

・牛乳

・特製だしのりごはん

・さわらの甘酢かけ

・冬野菜豚汁

今日は6年生が考えた献立~第3弾~です。

出汁をとったにぼしをそのまま炊き込みごはんの具として食べました。

よく出汁がでており、とってもおいしくいただきました。

豚汁も冬野菜たっぷりで食べ応えがありました。

6年生のアイデア満載な給食でした。

3月7日(金)の給食

3月7日(金)

★献立★

・牛乳

・きなこパン

・ポトフ

・ひじきのサラダ

 

今日はきな粉パンでした。

献立表や展示食を見て大盛り上がりの子どもたち。

6年生にとっては卒業前最後のきな粉パン。とっても嬉しそうに食べていました。

新着情報