ブログ

令和7年度

修学旅行22

最後の最後までレクレーション。

芝生で紙飛行機飛ばし、だるまさんが転んだをしました。

それぞれの係が全力で準備をしてくれました。

とっても楽しいひとときでした。

予定通りニジゲンノモリを出発しました。

修学旅行19

ニジゲンノモリに到着しました。

NARTOのアトラクションに挑戦します。

とにかく楽しむ!という目標のもとミッションをクリアします。

ミッションはナルトのキャラクターのポーズをとるなどです。

個人的に一番気になるのは、お昼ご飯を食べるところまでナルト走りか忍者ポーズで行く、です。

様子を見ていたらやっくれそうですので、ニジゲンノモリの昼過ぎにはかなり怪しい集団になりそうです。

修学旅行18

朝ホテルを出発し、ニジゲンノモリへ向かいます。

お世話になったホテルにお別れ。

食事の時、マネージャーの方が自ら笑顔でご飯のおかわりをついでくださいました。

水筒のお茶もホテルの方々が笑顔で入れてくださいました。

たくさん遊ばせていただきました。

お別れ、泣きそうーという声が聞こえました。

 

修学旅行17

朝食です。

朝の散歩は最後まゆまろ体操で締めくくりました。

まゆっとー!と最後の決めゼリフも息がピッタリ。腹減ったー!と言いながらホテルへ戻りました。

たくさん並んだ朝ご飯に大喜び。

修学旅行15

爽やかな朝を迎えました。

子どもたちの部屋は全てオーシャンビューです。昨日浜遊びをした海が見渡せます。

みな朝も元気です。

6時45分から朝の散歩に行きます。

朝の景色と窓から海を見ていた子どもたちです。

普賢寺っ子の活動日誌

令和6年度

卒業証書授与式

3月19日(水)本日、本校体育館に卒業生・在校生・保護者の皆様・来賓の皆様が集い、卒業生の小学校生活最後の大切な式、卒業証書授与式をとりおこないました。卒業生は6年間の思い出を振り返り、中学校に向けて羽ばたく決意を、在校生はこれまでの感謝の気持ちを伝えました。卒業生の皆さん、これまで、ありがとう!中学校でのさらなる活躍を期待しています!がんばれ~!!

3月13日(木)の給食

3月13日(木)

★献立★

・牛乳

・特製だしのりごはん

・さわらの甘酢かけ

・冬野菜豚汁

今日は6年生が考えた献立~第3弾~です。

出汁をとったにぼしをそのまま炊き込みごはんの具として食べました。

よく出汁がでており、とってもおいしくいただきました。

豚汁も冬野菜たっぷりで食べ応えがありました。

6年生のアイデア満載な給食でした。

3月7日(金)の給食

3月7日(金)

★献立★

・牛乳

・きなこパン

・ポトフ

・ひじきのサラダ

 

今日はきな粉パンでした。

献立表や展示食を見て大盛り上がりの子どもたち。

6年生にとっては卒業前最後のきな粉パン。とっても嬉しそうに食べていました。

新着情報